首页?>?bte365有手机app?>?bte365有手机app

长沙生态动物园

长沙生态动物园位于天心区芙蓉南路四段729号,风景秀美、景色怡人、交通便捷,是长沙、株洲、湘潭三市融城的中心地带,长株潭城市轻轨在公园门前设“芙蓉南站”,直接辐射“三市”1300万人口,间接影响湖南6500万人口。现园区面积1500亩,依山傍水建设在一片丘陵地带,原生松树、樟树及橡树四季常绿,大面积的原生山林配合林间的人工湖岛,形成湖光山色,鸟语花香的怡人景观。公园展示分为步行游览区和车行游览区,建有动物展馆(场)和科普展馆37个,驯养动物200余种、约3000余只(羽),并形成了白虎、长颈鹿、东北虎、大羚羊、斑马、赤猴、绿猴、节尾狐猴种群。
公园展出的大熊猫数量达4只,为中南地区借展大熊猫最多的动物园,是目前湖南省唯一一家能驯养和展示水生、陆生野生动物集科普教育、休闲、娱乐为一体的大型综合性公园,长沙五星级公园、全国科普教育基地、全国AAAA级旅游景区。公园坚持践行“四个园林”,积极推崇动物科学驯养和综合保护开发的和谐理念,社会效益、环境效益、经济效益取得显着成果。每年接待中外游客150万人次,是党和政府重大公益事业的主要展示窗口和长沙三大城市园林名片之一。