首页?>?bte365提款?>?bte365提款

孟加拉虎

孟加拉虎又名印度虎,是目前数量最多,分布最广的虎的亚种。孟加拉虎主要分布在孟加拉和印度。亦称“孟加拉皇家虎”,是孟加拉和印度的珍贵野生动物,在印度被尊为“国兽”。中国国家一级保护动物。体色呈黄或土黄色,身上有一系列狭窄的黑色条纹,腹部呈白色,头部条纹则较密,耳背为黑色,有白斑.雄性孟加拉虎从头至尾平均身长2.64米,体重200公斤。在所有虎中,孟加拉虎虽然体型不是最大的,但却被认为是最为凶猛的。
?
孟加拉虎喜欢在夜间捕食。捕食时它先瞄准猎物的咽喉,用它强大的咬劲直接咬断较小猎物的颈椎或让大型猎物窒息。孟加拉虎目前共发现了四种变种,分别是:白虎,全身白色,有黑色斑纹,野生白虎已灭绝,目前全世界的动物园里共饲养着300余头白虎。雪虎,全身白色,有淡淡的黑色斑纹,野生已灭绝,数量比白虎少得多。金虎,全身金黄色,有黑色斑纹,野生已灭绝,数量比雪虎更加稀少。纯白虎,全身白色,没有斑纹,目前全世界动物园里仅发现过两例。