首页?>?科普教育?>?动物明星

长颈鹿

动物园里长颈鹿宝宝萌萌哒
见到远处有生人造访,小长颈鹿立刻向妈妈的身子底下钻。
?
今年3月3日,长沙生态动物园9岁的长颈鹿“华华”产下一长颈鹿“男婴”,这是长颈鹿 “华华”继2014年8月产下长子“楚楚”后,第二次当妈妈,这使得长沙生态动物园长颈鹿种群数达到9只。记者今日获悉,目前小家伙长势良好,健康结实,非常可爱。五一节期间,市民、游客就可在长沙生态动物园车行区内,一睹长颈鹿妈妈带着萌宠宝宝“闲庭信步”的温馨一幕了。
?
?
今年3月3日下午,经过3个多小时的生产,长颈鹿“华华”顺利产下重60公斤,身高1.7米的雄性小长颈鹿,经过长颈鹿妈妈“华华”及饲养员的精心照顾,新生小长颈鹿目前生长迅速,1个多月时间就长高了40厘米,成为2.1米高的“小巨人”。
?
在长沙生态动物园食草区长颈鹿的新家看到,出生1个多月的长颈鹿宝宝身上的花纹和长相与妈妈相差不大,只是身材小了几号。远远望去,只见小家伙紧跟着妈妈,立着长长的脖子,扇动着耳朵,摇动着小尾巴,瞪大着眼睛,四处张望,好似对什么都感到新鲜,萌态可掬。见到远处有生人造访,小家伙显得有点紧张,立刻向妈妈的身子底下钻……
?
目前长颈鹿宝宝还只能依靠长颈鹿妈妈的奶水,动物园将根据长颈鹿宝宝的身体状况,今后会适度地添加一些草料和树叶,为了让“月子”中的长颈鹿妈妈尽快恢复,动物园特意为它准备了“月子餐”,除正常的主食处,特意添加了水果、维生素等,保证长颈鹿妈妈奶水充足,让长颈鹿宝宝们健康成长。